您當前的位置:518優質當舖 > 當舖資訊 > 正文

當舖也要像銀行

發佈時間:2011-06-15 15:11    來源:網站管理員
曼谷市政府想要讓當舖環境舒適宜人,才能與私營當舖競爭。除了門面大翻修外,市營當舖還安裝了指紋機,取代印泥。曼谷市政府當舖辦公室(Pawn Shop Office)主任洽查瓦(Chatchaval Srinon)表示,翻新作業將改變當舖外觀,因為他們模擬銀行外觀進行整修。

「曼谷郵報」(Bangkok Post)今天報導指出,曼谷市長蘇煌班德親王(Sukhumbhand Paribatra)決定以5000萬泰銖(約合新台幣4750萬元)重新整修市政府經營的20家當舖,這些當舖中,有的經營30年,很少翻新。

這次,曼谷市政府想要讓當舖環境舒適宜人,才能與私營當舖競爭。除了門面大翻修外,市營當舖還安裝了指紋機,取代印泥。

曼谷市政府當舖辦公室(Pawn Shop Office)主任洽查瓦(Chatchaval Srinon)表示,翻新作業將改變當舖外觀,因為他們模擬銀行外觀進行整修。

當舖門口的老式百葉窗將被移走,新式百葉窗帶入陽光,並裝上玻璃門好讓人們可以看到店員與顧客互動。室內還將裝平面電視,提供咖啡服務。

多數人對當舖有錯誤印象,以為典當的物品是一些低價商品,實際上剛好相反,洽查瓦說,9成顧客典當金飾,「顯示我們的顧客並非多數人想像的窮困」。

每家市營當舖每月光是監督交易的商品價值就超過10億銖,市政府當舖辦公室過去6個月已有1.6億銖進帳。當舖不收過時的電子產品,也不接受手機典當,因為手機比較好偷,避免竊賊心生歹念。

當舖面目一新,員工與顧客都十分開心,一個常客就告訴曼谷郵報,以前她上當舖會不好意思,大家可能以為她很窮,現在當舖整修,很多人上當舖就比較不尷尬。

曼谷市政府經營的20家當舖將於明年完成翻修,老式百葉窗、鐵欄將被拆除,改裝上玻璃門、防彈玻璃,內部並有指紋機、平面電視,外觀有如銀行,員工顧客表示非常開心。

●上一篇:没有了
●下一篇:典當借款不用怕被騙